안녕하십니까 참든건강과학 대표 심재근입니다.
우리 참든건강과학은 씨가진 채소, 과일,
곡류 등을 가지고 제품을 만들고 있고
No.1 유기농 야채수 건강기업으로 발돋움하고 있습니다.
참든건강은 17년 동안 청지기정신으로 제품을 만들어왔고
또 유기농산물을 이용해서
제품을 만들어오고 있는데
유기가공식품인증검사, 벤처, 이노비즈인증 등
강소기업에 선정됨으로써 정말 믿고 먹을 수 있는
그런 제품을 만들고 있습니다.
한국에서 가장 친환경 농경지가 많은 곳,
(친환경)농사를 많이 짓는 남도의 고장
전남 장성에서 식품제조업을 하고 있습니다.
유기가공식품 인증을 받으려면 땅에다가 먼저 1년,
2년, 3년, 4년으로 무농약 농사로 가죠.
무농약 농사를 하다가 유기까지 넘어갑니다.
그래야만 4년째 넘어갔을 때
유기농농사로 인증을 받을 수 있어요.
그 유기농산물을 가져다가
유기가공식품 시설이 된 곳에서 유기를 인정받아야만
유기가공인증으로 허가를 받을 수 있습니다.
그 과정을 통해야만 국가에서 인증을 받을 수 있는 것이고
정말 완벽하고 또 고객이 믿고 신용할 수 있는 제품이 나오는 거죠.
전남 장성에서 친환경농사 가장 많이 대두되는 이유는
일단은 농경지가 가장 많고요.
우리 같이 유기농사에 생명을 거는
또 정말 자부심을 거는 그런 사람들이 많습니다.
내 자신이 먹고 또 우리 가족들이 먹고
더 나아가서는 우리 한국국민들이 다 먹는 거 잖아요.
그만큼 그 음식들은 중요하고
그 음식들을 가꾸고 만들어내서 다 고객이 먹는데
그냥 만들 순 없잖아요.
아마 그런 생각을 가진 사람들이 모여서 식품을 만들고
농사를 짓고 있다고 저는 자부하고 있습니다.
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